Llegó el gran día: ¡nuestra primera receta! Empezaremos por un plato muy peruano y querido por todos: el CAU CAU.
Puedes hacer cau cau de lo que quieras y como prefieras: del rico mondonguito tradicional, de pollo, de carne, de pejerrey, etc.
Hoy les mostrare el rico Cau Cau de Pollo, tan sencillo que te sorprenderá no haberla hecho antes.
CAU CAU DE POLLO (4 personas)
INGREDIENTES:
500 g de carne de pollo picada
2 tazas de caldo de pollo
1 cebolla cortada en cuadritos
1 cucharada de ajos
1/2 taza de alverjas
5 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de palillo
1/2 kg de papas
2 cucharadas de aji amarillo
1 rama de hierba buena
perejil
jugo de un limos
pimienta y sal al gusto
PREPARACION:
1. Sazonar el pollo cortado en cubos con limón, sal y pimienta.
2.
En una olla de fondo mediano calentar el aceite, freir la cebolla y los
ajos picados, agregar el aji y dorar. Agregar el pollo y el palillo,
saltear.
3. Incorporar las papas cortadas en dados, el caldo y las alverjas, cocinar hasta que el pollo este suave.
4. Rectificar sazón. Añadir la hierbabuena y el perejil.
5. Espolvorear con perejil y hierbabuena picadisima, sobre el cau cau. Servir con arroz blanco.
CONSEJO:
Si la receta resulta muy suelta, espesar con un poco de harina disuelta
en agua fria. Tambien puedes sustituir el pollo por mariscos o pescado
frito cortado en cubos.
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