jueves, 9 de agosto de 2012

Llega humeando a la mesa, jugoso, tentador. Probarlo hace cerrar los ojos, la jugosa carne guarda todos los sabores y se deshace en la boca; la cebolla cruje. El arroz y las papas acompañan discretas; el lomo es el protagonista y no se le debe opacar. 


LOMO SALTADO 
INGREDIENTES: (4 personas)
Para el lomo:
600 gr. de lomo
1 diente de ajo molido
2 cebollas rojas
2 ajíes amarillos
1 oz. Pisco (opcional)
2 oz. Sillao
Sal
Pimienta
2 tomates
Culantro picado
Aceite

Para la guarnición:
Arroz blanco cocido
Papas amarillas fritas

PREPARACION:
1. Coloca tu sartén al fuego y pon una capa muy pequeña de aceite. Espera a que caliente y coloca el lomo cortado y previamente sazonado con sal y pimienta. Dora hasta que cambie ligeramente de color y reservalo.
2.  Agrega más aceite a la sartén y coloca el ajo, la cebolla y el ají. Remuevelo con ayuda de una cuchara de palo y saltéalos.
3. Regresa el lomo a la sartén y saltea. Utiliza todo el fuego que puedas, eso le dará un sabor espectacular.
4. Añadir el  pisco (ten cuidado que el alcohol puede flambear sobre la sartén). Luego agrega el sillao y remueve. Rectifica la sazon, ten cuidado con el sillao ya que es un poco salado.
5. Al final agrega los tomates y el culantro picado. Remueves por un minuto más y ya está tu lomo saltado listo.

CONSEJO: Puedes añadir un poco de jugo de kion le dara un sabor autentico.

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